Виолетта

Дмитрий Богданов 62
Никто не ждет как я,
начала лета,
И дня того,
когда сбежит к реке,
По лесенке
красотка Виолетта,
Вся в красном,
на высоком каблуке.
Сбежит она
и буду наблюдать я,
Из рубки, при фуражке,
страшно горд,
Я крикну в рупор:
- Дама в красном платье,
Сторонних граждан
не берем на борт.

Я крикну в рупор,
с видом грозно властным,
Как будто с ней
и вовсе не знаком,
Но дама эта,
в платье ярко красном,
Мне погрозит
с причала кулаком.
Я б мог, такою наглостью
задетый,
Той даме,
что-то высказать в ответ,
Но что лукавить,
С этой Виолеттой,
Живу уже
почти как сорок лет.