Опять про Музу

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2024/04/21/3043


Разве кто-то точно знает:
будет Муза иль не будет
иль в дали немой растает,
про поэта позабудет...

И поэт тогда сопьётся
от печали и от мрака,
и молчаньем поперхнётся,
канет в небыль его сага.

И поэт сломает перья,
раскидает их по дому,
все закроет окна, двери;
к чёрту Музу, выпью рому!

Солнце сядет за пригорок,
а Луна, вдруг скажет: Здрасте!
Подкрадётся из-за шторок
и нашепчет про напасти.

А под утро наливное
Муза скромно постучится...
Нагулялась!? Нет покоя!
Дай опять в тебя влюбиться!