Махновщина

Степан Сказин
Добро – на тачанке и с пулеметом.
Добро – поднявшее черный флаг.
Добро – против подлости. Алчности. Гнета.
Тяжелый, крепкий народный кулак.

Во имя равенства. Братства. Свободы.
В самое пекло классовых битв.
Терпеть можно долгие-долгие годы.
Но кончилось время просьб и молитв.

Ярмо – на свалку. Власть будет смята.
И воля пьянит, как будто вино.
Конец положить произволу богатых –
Идут бедняки с храбрым батькой Махно.