Богат лишь тот, кому ума хватает...

Людмила Поляткова
Все люди смертны… И богатый умирает
И, стоя на пороге ада, а не рая,
Вдруг понимает, что всю жизнь деньги копил,
Но место не в раю - на кладбище купил.

А мысль философа понятна и проста:
Земная жизнь – лишь миг и суета:
Богат лишь тот, кому ума хватает
О душе помнить, не думая о рае!