Я ухожу...

Виктор Булавин
А напоследок нечего сказать…
Я губы зашиваю черной ниткой.
И без меня найдутся лист марать
Кривдоискатели в юдоли нашей зыбкой.

Всем говорю конкретно, без обмана:
Нет тяжелее ноши для поэта -
Быть плагиатором и даже графоманом
И ждать памфлет как выстрел пистолета.

Бросаю все – перо втыкаю в стопку
Испачканных чернилами бумаги
И душу мертвую свою швыряю в топку
(Вот только бы хватило бы отваги)!

Я ухожу. Прощай раздел газетки.
Хоть льсти, хоть проклинай – но нет ответа.
Я хожу, прощай читатель редкий.
Я ухожу … в просторы интернета!