Исход. День певый

Владимир Симановский
И шляпа классная, и кот в глобальном виде,
и пашет наш коллега глубоко.
- Куда идёте, брат?
- Меня о чём полегче вы спросите.
(Течёт по краю пашни молоко.)
- Иду уже который день подряд, не видно края.
Там за Бершевой будет поворот.
-Уверены? - Я точно это знаю.
Уже ходил когда-то я с Моше.
Потом мы спали долго в шалаше,
мацу едали на привале.
- А, знаю, мы слыхали.
Ах хорошо, пойдём браток с тобой.
Нам обещали как-то под горой  бочёнок мёда -
"Дваш"
Исполним , Господи, мы долг священный наш!
Во имя Господа и Яковля народа.
Что скажет Бог, то сделаем всё в раз!
- Гора как называетсся, "Парнас?" - Гора "Сион",
у самого, у моря.
А там, в Израиле гора есть точно "Мория"
Зовут её теперяче "Сион"...

- Ох, опоздаю, в час у нас - консерватория!
- А что пить будем? Где она, вода и манна.
Мы требуем, вожатый, без обмана!

Но это - день уже второй.
Останемся, покамест, под Горой...
Достаньте воду нам из Вашего кармана!
- Вас завтра Бог наш поведёт на водопой!
И незабудьте напоить барана.


Графика - Константин Иванов.