Шуточные тексты к советским плакатам. Часть 3

Алексей Сельдемиров
Пряники если задумал купить,
Прежде чем деньги за них заплатить,
Нежно нажми ты на пряник слегка:
Если почувствует мягкость рука,
Этот товар покупай без опаски -
К чаю он станет добавкой прекрасной.

Если же пряник стал твёрдым немного,
Можно купить их с собою в дорогу.
Вредных попутчиков им угости -
Меньше болтать они будут в пути.

Если же пряник попался как камень,
Лучше б на полке его и оставил.
Пряник такой если съешь сгоряча -
Смело ищи ты зубного врача.


---


Товарищ Хрущёв из поездки в Америку
Привёз и рабочему, и академику
Продукт, безусловно, любимый народом,
Который в Америке звался хот-догом.

И вот на огромных просторах советских
Хот-дог превратился в сосисочку в тесте.
Недорого, вкусно и сделать нетрудно
Известное всем кулинарное блюдо.

В Москву дефицит добывать если едешь -
До вечера вряд ли и пообедаешь.
Сосисек ты в тесте купи на вокзале -
Иначе до дома дотянешь едва ли.