Молчание ягнят

Анна Владиславовна Смолякова-3
Откуда этот мрак в родных краях
У жертвенных ягнят никто не спросит...

"Спи, доченька. Спи, звёздочка моя.
Весной нам навсегда настала осень

Прости что не смогла тебя сберечь
Что бункерские крысы правят балом..."

Так грубо мир срывает с нежных плеч
Доверия смешное покрывало

"Спи, доченька... Баюшеньки - баю..."

(Сгребают МЧСники в охапку
С младенцем мертвым где-то на краю
Высотки "битой"... )

Хлебушка буханку
Скрошите в упокой её души...

Той девочки и многих, многих, многих...



А ты встань и ходи. Коль жив - пиши.
Тебе дано.

Да.  Волка кормят ноги.

Не смей скулить.
Нельзя себя жалеть

Смотри на них - на женщину со свёртком
Огромной страшной боли...

Помни впредь
Что всякая здесь боль не одинока