Разлучены, но ненадолго

Светлана Климашова Дерягина
Разлучены, но ненадолго.
Жду на крылечке снов ответа.
Гневлив Тобол, тревожна Волга
в миг зарождения сюжета.

Проходит день неоднозначный-
весны капризная примета,
ночной покров полупрозрачный,-
в сенях весны теснится лето.

Чуть заскрипела половица,
не медля, двери распахнула:
гость ожидаемый стучится.
Знакомый аромат вдохнула.

Давно озвучены все тайны,
в несказанных пока стихах,
а все порывы не случайны:
Тобол стихает в берегах.
 21.04.2024г.

*Сени — это входная часть (прихожая) традиционного русского дома, неотапливаемое и нежилое помещение.