Без звона щита

Ольга Новикова 2
Нет щита, и нечем позвенеть.
Не горланить же, как потерпевшая.
Птицы не успели улететь,
а уже назад летят успевшие.
Только-только встал на речке лед,
рыбаки пришли с коловоротами,
А уже - ты посмотри - плывет
утка с молодыми обормотами.
А уже и комариный зуд,
и цветастых бабочек порхание.
И уже к ногам твоим несут
самую основу мироздания.
Год мелькнул, как поезд, второпях.
Пролетел - и канул в черно-белое.
Все равно приветствую тебя.
Без щита. Ну, нет его - что сделаю?