Ноябрь

Николай Терганов
Скука-осень челюсть сводит,
Поласкает всё дождём,
По листве опавшей бродит
И такую лень наводит,
Не минуя каждый дом.

Небо в тучах пропадает,
На просвет намёка нет.
И надежда улетает,
Словно искра угасает,
Ставит тепель под запрет.

То ли благодатным летом
Весь разморенный в лучах,
Отдаёшься мирно неге,
На морском валяясь бреге,
Забывая о делах.

Мокрота уныньем давит,
Серость гадкая царит.
Осень тризну лету правит
И слезами обливает,
И вливает в душу сплин.

2023г.