20. 04. 2024. В полном разгаре весна...

Галина Кириллова 11
В полном разгаре весна.
Ветер напористый, тёплый,
Многоэтажек стена.
Что там над ветром захлопало?
Что там шуршит у окна?
В небе желтеет красуется
Символ удобства - пакет,
Брошенный в ветер на улицу,
Ветром надулся сполна.
Там, в вышине у окна,
Гляньте, прохожие улицы,
Падает с неба Луна.
Ветер - шутник забавляется,
Жёлтый пакет, как Луна,
Жёлтый пакет кувыркается,
Ветер вскружил Сатана,
Танго пакета насмешкою,
Хохотом по синеве,
Думы запутаны русые
Ветром в моей голове...
Мусор в пакеты собрали лишь -
Брошен был в зимний газон,
И всё равно даже мимо крыш
Вновь поднимается он,
В ветренных улицах носится,
Вновь устилает простор,
Что-то в мозгах беспросветное -
Вечный для хамства раздол...