К юбилею

Людмила Манько
Годам к каким-то добрались и до исконности,
Надеясь избежать катиться по наклонности.
И не хотелось бы сорваться резко вниз,
Коль дожил до каких-то-там - держись.

Кто на судьбу надеется, быть может, прав,
Всё в общем перемелется, включая нрав.
Придут грядой, на смену нам, "их времена",
И нет, не неизбежно то, что ты одна.

Твой суженый и ряженый с тобой стоит,
И он такой, как кажется, иль сделал вид,
Его не понимаешь ты, не видя дна,
Но это не его и не твоя вина.

Мы выбираем в жизни всё и в каждый миг?
Вот юный и красивый ты и вдруг-старик.
И всё же жизнь прекрасна тем, что нам дана,
Хоть не всегда подвластна, но всегда одна.