Белая птица...

Романченко Оксана
 Белая птица надежды,
 Темные сбросив одежды;
 Ясная бескомпромиссная
 И, на отзывчивость- быстрая!

 Белая птица надежды
 Мне не дала сомкнуть вежды;
 Сказкой ,причудно,вея в ночи,
 В жизнь увлекала,взвив кумачи!

 Белую птицу надежды
 Зло отвергали невежды!,
 Не замечали прагматики ,
 Прячась у вод Адриатики...

 Белая птица надежды ,
 Сеясь,зерном, в души нежны
 И,раскрываясь цветами в них,
 Слёзы роняла в душевный
стих....

17.04.24.-22.04.24.