Полудогадка

Сергей Тумаков
"Живой я, или мёртвый"? - Вот вопрос,
Ответ-то, - есть, да не влезает в дверь, -
"Мёртвый", - Нахера ему погост?
"Живой", то погост его и - цель?

Догадки, то - чьи-то, шоколадки,
Не мои? - Не впечатляют,
И снег - холодный, сахар - сладкий!
За догадки не считаю,

В жизни, сука, - "Я живой"! -
Орёшь, где гроб приволокут,
А помер, то - пофиг! По какой,
Дороге и чей там, гроб несут,

Учись, хоть у кого! Но - никогда,
Сам не узнаешь, - жив ты? Или умер,
Ведь волосы с ногтями, - борода!
Растут! Хоть даже глаз прижмурил?

А жизнь, снова, с утра: - "Хорош зевать"!
- Дак мёртвый! И она, даже, - не снится!
И бок уверовал уже теперь в кровать,
Где куда, чем в жизни, - слащще спится,

Так и не узнал, - жив я? Или - где?
За то вопрос, - снят, наполовину, -
"Живые те, - кто нос суют, везде,
А мёртвые, вопросов, - "не задвинут".