О, этот мир!

Наталия Болотова 2
 О, этот мир! - Исполненный нуарной прозы,
Зачем живым свою он открывает дверь?
Грустите вы, склонившись над увядшей розой -
Да полно! - в жизни не бывает без потерь.

 Звенит струна, и тает лёд на дне бокала,
И свет свечи не скроет тьму уставших глаз.
Романсом грустным вновь заходится гитара,
И полночь тлеет в сердце каждого из вас.
 
 Но, странно... Я ещё не потерял  всей веры,
Хоть без прикрас я вижу эту жизнь давно.
О, этот мир! - больной, жестокий, мрачный, скверный!
О, этот мир! - но жить в другом мне не дано