Коварною змеёй дорога...

Лидия Щербинина
                "Люди охотно верят тому,
                чему желают верить."
                Гай Юлий Цезарь

Коварною змеёй дорога
Вилась и уходила в ночь.
Луна, седая недотрога,
Мне и не думала помочь.

Вдруг птица громко закричала,
Ей эхом отозвался лес.
Должно быть, там, в лесных завалах,
Проснувшись, веселился бес.

Бесовские отринув шашни,
Я тьму лиловую пасла.
А за плечами, словно камни,
Воспоминания несла.

Шагала, ноги все в крови,
Стремилась унести подальше
Всех монстров бездны нелюбви,
Что сотканы из лжи и фальши.

А ведь они когда-то были
Цветными радостями дней.
Дней, о которых вдруг забыли
Мы в царстве призрачных теней.

Дней, что дарили наслажденье,
Изящность танца, звонкий смех.
Мы обрекли их на мученье
Прилюдно, властно, без помех.

21.04.24.