Старость - награда Свыше!

Ксения Серова 2
Взрослеющим, мудреющим с годами,
Когда за жизнь немалый путь прошли,
Понятно многое над чем корпели
Мы годы в юные, строптивые свои.

С годами огорчает, но уже не очень,
Что счёт морщинам лучше не вести,
И нет желаний говорить и спорить
О том, что видим ясным и простым.

Нет боли в одиночестве объёмном,
Что заполняет мир твоей души,
Оно теперь спасение и пристань
От всех штормов, сумятиц, суеты.

Вам много лет? За это Слава Богу,
Что Он позволил в этом мире быть,
Что вам далось за это время миру,
Частицу разума, души своей отдать.

Понятна стала суть и цепь поступков,
Которые прошли, нам кажется, давно,
Постигли вы незыблемость законов,
Что в молодости не было дано.

В любые годы жизни: в детство, юность
И даже, если это твои зрелые года,
Даётся то, что не дано в другие,
А это ли не счастье, радость бытия?!

Как у природы нет плохой погоды,
Так в жизни каждого, пожалуй, тоже нет,
Прошедших лет без смысла в них, науки,
Так научитесь их достойно принимать!

Жаль, что дважды не живём на свете,
И быстро так проходит молодость у нас.
Случилась старость у души и в сердце,
Но как же велико желанье быть и жить!

Примите старость, как награду Свыше,
За непосильный труд, невзгоды, боль,
За все терпенье, за смиренье ваше,
За покаяние в неправедности и любовь!

У каждого случится в жизни гавань,
То место, куда годы долгие плывём,
Там будет тихо и спокойно, эта бухта
Позволит отдохнуть уставшим кораблям.

 21.04.2024 год.