Книжки устали Из серии Лёвушкины заботы

Люси Близнец
Лёвушка
Перебирает книжки.
Их много.
Раскладывает так и сяк.
Сам устал...
И книжки устали.
Пора им поспать!
Те живые,
Как и он сам, видимо:
Спать не хотят,
Из рук валятся —
Их не удержать.
Берёт одеяльце Лёвушка
И старательно их накрывает:
— Спать, спать!
Смотрит на бабушку:
Так ведь надо?
Ох, как я устал!!!
Спать, спать…