Монета

Мария Кондорская
Под вологодским кружевом бюджета
Лежала круглая, как солнышко, монета.
Как солнышко, она, конечно, да,
Но только вот ни разу не звезда.
Дешевый медно-никелевый сплав
Для звездной химии невыгодный состав;
Не ждите появления тепла и света
С того, что по миру идет монета.
Пока сверхновая,  блестит блесной,
Сотрется  - видно, что не золотой.
Монету согревают руки и сердца,
Монета ж тем согреет душу подлеца.
2012