***

Елена Сигалёва
Апрель рисует тени на мосту
И говорит, теряя высоту, -
"Не притворяйся, помнишь, как всё вышло".
Ни ты, ни я совсем его не слышим.
Пушинки света ловим на лету.

Апрель горит. Прядёт тугую нить.
Мы выбираем, что не говорить,
Всё подчиняя правильным законам.
Становимся нежнее на полтона.
Апрель - река. И надо просто плыть.

Мы вновь идём волной по проводам
В местах, где не осталось и следа
От прошлого, оплаканного нами.
Апрель рисует светом и тенями,
Развоплощая наше "никогда".

21.04.2024