Двойные стандарты

Наталья Забровская
Зачем ты лелеешь двойные стандарты,
И "вашим" и "нашим" желаешь служить?
Теряя святые души бриллианты,
Спешишь в наслаждение жизнь превратить.

Возможно, "похлёбка" на вид аппетитна, -
Пленён чечевицей голодный Исав,
Но только потом оказалась не сытной,
Пусть даже Иаков в лукавстве не прав.

Со слёзным стенаньем просил снисхожденья,
О том, чтоб отец его благословил.
Но только потеряна драхма спасенья, -
Иакова Бог навсегда возлюбил.

И нам первородство дано как наследство.
Вот только сегодня, кто им дорожит?
И как избежать тех печальных последствий, -
Подумать об этом всерьёз надлежит.

Небесную манну иль мира похлёбку, -
Что ныне, мой друг, для души изберёшь?
Пространный тот путь, или узкую тропку,
Которой в чертоги небес ты войдёшь?

Души не спасают двойные стандарты:
К чему опираться на гордую спесь,
Когда нам известны погибели факты,
Покаяться шанс для души ещё есть!

Никто ведь не знает о дне посещенья.
Господь Своих верных восхитит, как тать.
Христос призывает в поток освященья,
Чтоб был ты готовым Иисуса встречать!

Разрушь все барьеры и стены сомнений.
Предай же кресту свою бренную плоть.
Прольются потоки всех благословений,
Свободно откроется вечности вход.

20.04.24