О молчаливом кузнеце

Митя Нарат
Ты - манекен с фарфоровым лицом.
Огонь в глазах - лишь солнца отраженье.
Хоть мнишься молчаливым кузнецом,
Счастья не выковать тебе при всём почтеньи!

Ты гонишь яростно, на всех парах, за чем-то.
Высоких чувств, да «замуж невтерпёж!»...
Итог - пощёчин грязное либретто -
Бездарной пьесы той момент, что не сотрёшь.

А твой напор, конечно, понимаем,
Но уж не теми, кому стоило б служить.
Ты брось то дело гибло. Уверяю:
Найдёшь ты ещё тех, с кем спляшешь твист.

Покуда ты - фарфоровая кукла,
Из ниточек плетущая обман,
Ну не найти тебе душевного приюта,
Пока за мыслью не полезешь в свой карман.