За добрый мир в походе вновь!

Владимир Данилушкин
В руках последышей нацизма
Есть для убийства арсенал
И от безумия им клизма,
Нужна, что Гитлер принимал:

В том легендарном сорок пятом
Лекарством стал Победный Май,
И Рейху, жертвами проклятом
Настал позорный, чёрный край –

Нацизм с фашизмом осудили
На фоне зверств и «лагерей»,
Но видно в корне не добили
Кровавых подлых «егерей».

Теперь их род качает «право»
О «поле боя» говоря,
Руля обманом влево, вправо
Бесчинства с наглостью творя,

«Перезагрузка»  провалилась
И вновь беда, и геноцид,
И память наша обострилась
В ущербном зле нацистских гнид!

Победный Май – наш славный образ,
Товарищ, друг, в нём твердь дедов.
Россия-мать – ты наша гордость
В своём цветении садов,

Мы за тебя, твою Победу,
За жизнь, за право, за любовь,
За задушевную беседу,
За добрый мир в походе вновь!
21 04 2024.