И начиная стих с низов,

Шанли Ян 2
+++
И начиная стих с низов,
Где непотребный торг и рынок
Ищу я в мате каждых слов
Следы от истин и ботинок.
И я открыл себе что нет
Между людьми такого слова
В котором не таится свет
С дыханьем Господа живого.
Наверно я поэт большой
Или пророк разнорабочий
Бездомному легко со мной,
А любящей меня- не очень.
Но я иначе не могу
Как к ней привязанность и негу
Отдать мосткам на берегу
И подрастающему веку.