Соседка

Юрий Лебедев 7
Живёт на первом этаже
В моём подъезде дома.
Не знаю, что в её душе -
Поверхностно знакомы.
Я просто "здравствуй" говорю.
Ни слова больше - с нею.
Когда встречаю - не горю
От чувств и не бледнею.
Я знаю дверь её и то,
Что парикмахер вроде,
Что есть собака и притом -
Особа в женском роде.
Бывают люди тяжелы
Характером и взглядом.
Её ж глаза всегда светлы,
Она как будто рада
И нашей встрече, и кивку,
С правдивостью ребёнка,
И даже - шустрому щенку,
Облаявшему звонко.
Она живёт в других мирах,
В своих пределах личных.
Она - не друг мне и не враг,
А просто симпатична.