Имеретинский поезд - песня

Наталья Мартишина
А я не знаю, я не знаю, совершенно я не знаю,
Как ты живёшь сегодня, ласточка моя!
А уезжает, уезжает, отъезжает-уезжает
Имеретинский поезд в дальние края!

А это счастье, это счастье, это счастье вслед за горем -
Посетило мою душу, прижилось!
А мимо моря, мимо моря, ночью чёрною, как море -
Пересекает поезд Русь мою насквозь!

А эти карты, эти карты эти старые картинки:
Адлер, Сочи, Вардане  да Туапсе...
Взгляд окошек в ночь откроет твой экспресс имеретинский,
Растасует, и сочтёт, и вспомнит все!

А я не знаю, я не знаю, кто они - твои соседи,
А проводница Инна знает - я не сплю!
Огни мелькают, рельсы, шпалы - имеретинский поезд едет,
Тебя везёт экспресс, а я тебя люблю!

Мгновенья в поезде - как сказка, ты позабудешь всю рутину,
И будто заново начнёшь дорогу в жизнь.
Покинул адлерский вокзал ночной экспресс имеретинский,
И золотым руном горят огни, - а ты держись!

И ты пойми, что в этой жизни очень мало важных правил,
Имеретинский поезд - как корабль Арго...
И море Чёрное волной-ладошкой машет - будешь править!
Ты будешь править своей жизнью дорогой!


21.04.24