Если ушли...

Александр Владимирович Зиновьев
Если ушли, уходите с концами,
Не нужно после проситься обратно,
Нащупывать броды, что были мостами,
Сожжёнными скверно, не аккуратно.

Если ушли, значит, знали причину,
По которой вдруг стало не мило
Остаться вам с женщиной или мужчиной,
К которым внезапно чувства остыли.

Если ушли, все попытки забросьте
Вернуться к покинутой вами обители,
Во всём обвиняя проклятые звёзды –
Они вас в глаза ещё даже не видели.