Я почему-то верю

Анна Изаак
Я почему-то верю: где-то есть
Земля другая, созданная Богом,
Где жизнь в цене, достоинство и честь...
И кто-нибудь найдёт туда дорогу.
Я почему-то верю: мир уснул!
И ужас этот весь нам только снится!
Проснёмся - и исчезнет танков гул!
И высохнут все слёзы на ресницах!
Я почему-то верю: встретит мать -
Идущего навстречу ей сыночка,
И никогда не будут горевать
Её сноха, ну и, конечно, дочка.
Я почему-то верю, что отец -
Построит дом и дерево посадит,
Совьёт гнездо в скворечнике скворец,
И притаится рыжий кот в засаде.
Я почему-то верю: где-то есть
Земля другая, созданная Богом,
Пусть кто-то стих захочет мой прочесть,
Чтобы найти скорей туда дорогу...