Три богатыря

Владимирр Пантелеев
                Легендарные личности, богатыри.
                Если в сердце российском Господь не умрёт,
                На просторы российские выйдут все три,
                И поклоном их встретит российский народ.
                На церковных, облитых зарёй куполах
                Тишина громко выкрикнет: "Вот они все!"
                Расступившись, пропустят Христос и Аллах
                Отщепенцев религий во всей их красе.
                Церемониться с царством, прогнившим насквозь,
                Как с той писаной торбой, не станут они
                И последний забьют в гроб династии гвоздь:
                "Йорик бедный, сочлись твои грешные дни!"
                Салютуя пришествию пламенных трёх,
                Тишина разразится вселенской грозой,
                А закончится нынешний палеозой,
                Левой эрой, что плебсу Господь приберёг,
                И Господня рука Васнецова рукой
                Нарисует всех трёх на иконе одной!