У природы не уют... 2024

Александр Алексеевич Афонин
У природы не уют…
Облетают клёны,
По утрам  орехи бьют
Об  асфальт вороны.
Берёт холод в оборот –
Он уже с правами,
Запасается народ
Осенними дарами.
И ветер громко свищет – 
Летит на всех парах,
Словно кого-то ищет
Он  в проходных дворах.
И солнце не проглянет,
Не быть уже теплу,
А дождь всё барабанит
С подкосом по стеклу.
Ольха стоит скучая  – 
Не радостна картина…
Сейчас бы с кружкой чая
Погреться у камина.