Будь!

Александр Сауков
Ощущаем хрупкость нашей жизни
В миг, когда всё валится из рук.
В облаках витают наши мысли,
Замыкая на проблемах круг.

В мире держим новости на пульсе,
Кажется, что все сошли с ума.
Корчатся в предчувствии конвульсий,
Друг на друга льют ушат дерьма.

Учат жить диванные эксперты,
Как распутать нам клубок проблем.
Избежать болезни или смерти,
Нас не удивить уже ничем.

Глотки рвут от крика на дебатах
Воры, аферисты всех мастей.
А другие скажут с краю хата,
Вытолкнут из студии взашей.

А пожили просто бы без горя,
Поглазев на прелести весны.
Корюшка, огурчики у моря,
Склоки, дрязги больше не нужны.

Посмотрю на радость, близких лица,
Только будьте, счастливы всегда!
Завтра, жизни новая страница,
Не заметишь, как летят года.

Быть счастливым нам всего важнее,
Делай что захочешь, только будь!
Делят деньги, власть, а жизнь сложнее,
О семье, кто близок не забудь.

Лучше обойтись без луп и фильтров,
А помойка жизни подождёт.
Зло в борьбе с добром всегда бессильно, 
Нужно жить и двигаться вперёд.

20.04.2024 г.              АС