Как важно вовремя уйти

Ольга Лучшева
Как важно вовремя уйти,
На пике славы.
Когда к ногам летят цветы
И крики "браво".

Остаться в памяти людей
Кумиром сцены,
Когда в фаворе лицедей
У Мельпомены.

И так везде , и так всегда -
Приходит время:
Ложатся прошлые года
На тело бремем.

И жалок вид и речь не та,
Дрожащий голос,
Сошла былая красота
И редок волос.

Приходит время - молодым
Оставить сцену,
Пока и зрителем любим
И Мельпоменой.

21.04.2024