Ночь в деревне

Надежда Николаевна Чернявская
Деревенская дорога
Убегает лентой вдаль
От родимого порога.
Звезды светят, как янтарь.
Лунный месяц рожки свесив,
Над долинами плывёт.
Соловей ночную песню
Заливается, поёт.
Вперебой трещат цикады,
Где-то ухает сова.
Лягушачьи серенады
 Ночь сплетает в кружева.
По округе раздаётся
Эхом звонким лай собак,
Ещё чуть-петух проснётся.
Предрассветный полумрак.
Лёгким облаком одета
Пруда илистого гладь.
Ночь до самого рассвета
Будет землю целовать.