Ещё успеешь на работу...

Бесто
Ну вот, приходит
Время,
Когда подводишь
Ты итог,
Тяжкое легло на плечи
Бремя
И сбросить ты его
Не смог....
И сам себе
Не веря
Не смотришь ты
Вперёд,
Молнией пронеслась
Неделя
И новая уже
Грядёт.
Всего два дня
Даны,
Чтобы душу
Успокоить.
О, как они
Нужны,
Чтобы планы
Строить!..
Но всё идёт
Как заведено -
Неизменна серость
Бытия.
Да, всё в жизни
Предопределено...
И ты почувствуй
Мучеником себя!..
Надежду на лучшую
Неделю
В своём ты сердце
Затаи.
И в понедельник, утром,
Крикни:  "Я не верю! "
Что дальше будет -
Посмотри...
А пока, давай ка
Не скучай,
Возьми вон
Сладкого варенья,
Крепкий завари себе
Ты чай...
Расслабься, ещё
Пока что воскресенье!..