Дети телефонов

Николай Гордеев
Дети наши сейчас-телефоны,
Нигде мимо них не пройти,
Заполнены ими в метро вагоны,
От них можно с ума сойти.

В экраны засунуты лица,
Пальцы слова словно пули строчат,
Боже мой,времени нет застрелиться,
И нет пути больше назад.

В галстуке дядя с министерским портфелем,
Этот точно нашел в гугле свою целину,
Выпал в осадок,и дышит еле еле,
Заглянул к нему,он тоже играет в войну.

Девочка-крашеный волос и в носу кольцо,
Рваные джинсы,чёрные ботинки с каблуком,
Листает страницы про крем на лицо,
Наушники у парня в ушах,на шее с пауком.

Старушка уселась с коляской,
В цветном платочке голова,
Совсем забыла про Пасху,
В новом телефоне гадает слова,

Никак не обогнать больных с телефоном,
Они все как зомби кучкой идут,
С новым Богом идут с поклоном,
Как их стало много и у вас и тут..