Закон жизни

Виктор Зиновьев
ЗАКОН  ЖИЗНИ.
КЛЁН УСОХ. А БЫЛ КРАСИВЫЙ.
Долго жил. Растратил силы
И теперь лишь годен на дрова.
Любовались ним берёзы
На листве блестели росы.
Поседела в клёна головаа…
Человек подобен клёну –
Все подвержены урону.
Старики – у всех такая жизнь.
 Меньше восседай на стулке,
Больше времени прогулке.
Собери всеп силы и держись.
Пусть увидят молодые
Как ведут себя седые.
Опыт их бери себе в пример.
Чаще делайте зарядку.
Приучай себя к порядку.
Будь всегда готов как пионер.
Незаметно мчатся годы –
Скоро сорок лет от роду
Пригодится опыт стариков.
Ты примером станешь детям.
Будещь им давать советы
В нашей жизни есть закон таков.