В дождь

Игала
Люблю, когда струится дождь,
весенний говорливый,
И из души уносит дрожь
От зимушки сварливой .
Вселяет в сердце благодать
Природа, возрождаясь,
И хочется любить, мечтать,
Стряхнуть с себя усталость.
Спешит волшебница- весна
Свой навести порядок,
День с ночью трудится она,
Не ждёт похвал, награды.
А изумрудные леса, кусты, поля и травы-
Её заслуга и краса,
Ей и почёт,  и слава.
Приятно наблюдать за ней,
В душе  царит отрада,
Лей  дождик, влаги не жалей,
Весна тебе так рада.