Квагга

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

У буров квагга вместо собаки, она охраняла стада,
Не лаяла – ржала и била копытом, на страже была всегда.
Гоняла стада к водопою и к дому, а если рядом был лев,
Кричала «куаха!», хозяин, услышав, был рядом опасность призрев.
Но очень вкусна она оказалась и съели в итоге её,
Собаки опять стада охраняли, и это всё не враньё.

(Год полного исчезновения 1883)
7 апреля 2024 г.