Запах весеннего дождя...

Наталья Ивановна Павлова
А знаете, весенний дождь
Так терпко пахнет свежей мятой.
Его, как-будто, с небом пьешь,
У тучек пепельных, изъятых.

Надеждой пахнет майский дождь,
Под ним так хочется покоя...
Любить, не потеряв любовь,
Дождь с;рдца любящих омоет.

В нём нет болезненных потерь,
Как у других осадков года.
Дождю весеннему поверьте,
Он, словно, Ангел, небосвода.

Считайте капельки дождя
И не сбивайтесь вы со счёта.
Тот дождь - как милое дитя,
Вкус новой свежести и взлёта.

Весенний дождь похож на пунш,
Коктейль из мяты, с льдом искристым.
Коктейль весны... Контрастный душ,
Напомнит лето бархатистое...

Асфальтом мокрым пахнет дождь,
Он Млечный Путь, миров видение...
Алмазным брызгом родилось
В асфальте мокром, отражение...

Дождь пахнет счастьем, пахнет тем -
Куда уйдём мы в путь, когда-то...
Чтобы создать "там" свой Эдем,
Кусочек Рая, остров свя;тый...

Пусть каждый наблюдает дождь
Со стороны своей идейной.
Он зайчик солнечный, он гость
За окнами души ничейной...

;Nata...i;m so alone;
14.05.2022.г.