Распятые мальчики

Архив Тимофеевой
Распятые мальчики плачут, прибиты к воротам,
Их трусики ветер полощет и воет, как зверь.
Одним жалко мальчиков, скучно другим до зевоты,
А третьи, их больше всего, - за принятие мер.

И меры не то, чтобы меры, а так, леденцово, -
Всего-то на карте стереть кое-что кое-где.
И чёрная ретушь ложится на белое слово,
А кто-то всерьёз размечтался пройтись по воде.

Земное кадило пока ещё светит и греет,
Но ненависть может разрушить весь Млечный предел.
Жизнь мальчиков с каждой эпохой, увы, дешевеет,
Ведь ангел небесный из наших широт улетел.

Где злоба кипит, там лишь адские силы ярятся,
Погоня за счастьем не может быть чьей-то бедой.
Надеяться можно ли, что наконец протрезвятся
Одни и другие, и третьи, и кончат разбой?

Но тонет во лжи несмолкаемой вся ойкумена,
Ирония фарса накрыла людей с головой.
И падает густо на землю кровавая пена,
И сыплется в руки преступников дождь золотой.