Морская корова Стеллера

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).


Тридцать лет – и нет морской коровы,
Обжирались мясом моряки,
К сожаленью, не боялась человека,
И не знала, люди ей – враги.
Любопытна, страха не имела,
К выросшим, двуногим хомячкам,
Мясо вкусное иметь посмела,
И теперь коровы нету там.

(Год полного исчезновения: 1768)
5 апреля 2024 г.