Консенсус двух - основа, сила

Ник Мамаев
Чего ты хочешь, я не знаю.
Куда стремишься, не пойму,
Под  облаками не летаю,
Всех возражений не приму.

Консенсус двух – основа, сила,
Когда семейство создаёшь.
Известно, женщина красива,
Ты это смело признаёшь.

Разброды мнений были в мире,
Достигли апогея вдруг.
Теперь не верим мы кумиру,
Не стали понимать подруг.

Простые, вроде, наказания
А нас преследуют и жмут,
Не оттого ль Земли терзания:
Ракеты, звездолёты, блуд.

Романтик ты. Чудак-романтик.
Прелестна у тебя тропа,
Тебе не нужен глупый фантик,
Внутри надёжная стропа.

Я называю это Совесть,
Которая дана не всем.
Сюжет наматывает повесть,
А, между тем, полно поэм.
 
Не всем, похоже, по натуре
Твой романтический порыв.
Изъяны в каждой есть фигуре,
Они ведут людей в отрыв.

Поддерживать таких не буду.
Жизнь – не болото, а гора.
В ней много мусора и блуда,
Теперь потребен всем гараж.

22.04.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано у А.Бортника