Сонет 134. Что жизнь печалью соткана...

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО ЖИЗНЬ ПЕЧАЛЬЮ СОТКАНА...

Что жизнь печалью соткана – известно,
Отпрянула когда любовь, ушла,
Пришла пора сказать, признаться честно:
В душе пожарище, горят дотла

Убранство чувства, вера, пылкость сердца,
Желания, надежды и мечты.
Захлопнулась в мир ближний, светлый дверца.
Лишь слёзы – дети полной пустоты.

Кровь остывает по судьбы резонам,
Потерян страсти ведь священный дар, 
Осталось дань отдать надрывным стонам,
Унять навек неразделённый жар.

В страданиях уже не обмануться,
С гнетущим мраком впредь не разминуться.

14 апреля 2024

                * * * 

Живопись. Ognian Kouzmanov