Апрель - весны касанье

Людмила Тутова
Апрель всегда приятен,
Тень мая в нём сквозит.
В кусочках нежных пятен
На бугорках лежит.

Подснежники проснулись
И тянут стебельки,
К апрелю прикоснулись,
В цветении легки.

Уже мать-и-мачеха
Глядит на божий мир,
И вся она без страха
Растёт и вверх, и вширь.

С утра весь мир природы
Шуршит, шумит, поёт.
Довольны все погодой
И ласку каждый ждёт.

На юге почти лето,
Такая благодать,
Под солнцем всё раздето
И хочет загорать.

Апрель - весны касанье
С улыбками небес,
Ему мечты признанье
Сейчас, сегодня, здесь...
22.04.24