Фонарь

Алексей Гуляницкий
 Фонарь горит - забыли выключить,
Как с Диогеном, среди дня.
Я жду рассвета, как тебя
С работы, сопровождая мысленно.

Наконец-то солнце вышло,
Может быть асфальт просохнет,
Кто-то дальний станет ближним,
Или вас понять не сможет.

Фонарь, горящий среди дня,
Кого привлечь мог, осчастливить?
Ночных желаний комарья
Не утолил - горел в пол силы.

Теперь горит, забытый днём,
Он неприметным стал при солнце.
Вот так и мы, пока живём,
Не вспоминайте, обойдёмся.

Но как же, будут вспоминать,
Не как мы пели, пили, состоялись?
На земляничной, на поляне,
Ты б посадила мак!
Пускай не опиумный, но он в дурмане!
Нас будут вспоминать, но как!?

Наверное глаза и в них улыбку,
С иронией судьбы и лёгкой грустью,
Что не поймут и многое пропустят,
И не услышат Мунка выкрик...

Им ваша боль до фонаря,
Все ваши думы и надежды,
Им летом нужно на моря,
Чтоб сбросить страхи и одежды,
А вы застряли, до и после - между,
И ждёте нового царя.