Как ты нашел меня... скажи...

Леся Уланова
Скажи... как ты меня нашел?..
Какой... дорогой долго шел?
Какой же ты узнал секрет, -
Через плетень погасших лет,
Через кольцо пустых идей,
Через запрет чужих теней,
Через дожди... и... холода...
Через... чужие... города...
В сомнениии холодных глаз -
Которые... горят сейчас...

Скажи... как ты меня нашел?..
Через какой безумный сон?
О чем... ты с ветром говорил, -
Чтоб он... тебе... ключи вручил,
Какие... ты нашел слова...
Чтоб стала... нужною зима,
Чтоб ночи снежное окно, -
Вернуло счастье и крыло,
И... чем разбил ты зеркала, -
В которых Я... была -  не "Я"...

Скажи... как ты меня нашел?
Какой... дорогой долгой шел?
Ведь... не горели купола...
Тонули в море... якоря...
И... Ангел... улыбался зря, -
Надежду... не тебе... даря...
И... пеленой слепила тьма,
И... звезд не грела кутерьма...
И в стрелках - мертвая игра,
В них ядом пела песнь беда...
Но... это был ведь твой каприз -
Ты начертил другой... эскиз...
Эскиз на счастье...

Скажи... как ты меня... нашел?!
Какой... дорогой долго шел?..