Монолог злопыхателя

Симонов Николай Васильевич
Когда ещё был помоложе,
Красавец я был, хоть – куда…
Но очень противные рожи
Встречались мне в жизни всегда.

На транспорте стало дороже,
Аж жалко платить за билет…
В автобусе гнусные рожи,
Но хуже кондуктора нет.

Политики многие тоже…
Заменят нам мать и отца,
Но очень противные рожи,
Ужасные морды лица.

Стою, одеваясь, в прихожей,
В упор, неприязнь не тая,
Глядит на меня… ну и рожа!
Ох, Господи! Это же я!