Ночной костёр

Валентин Баранов
   
Светилось озеро сквозь утренние ели.
Лес уходил куда-то тишиной.
А мы с тобой всё у костра сидели,
Боясь смутить движеньем грёз покой.

Ещё не весь костёр покрылся в пепел,
Ещё обоим слышно нам, как в нас,
Закончился слов возбуждённый  лепет,
Усталости туманно подчиняясь.

Мы, как костёр, частично угасали,
Ещё не всю усладу исчерпав.
Как мало о любви мы раньше знали.
Как растерялись, сласти грусть узнав.
                ***