Скамейка

Игорь Бекин
Стоят Вова и Андрейка
На платформе у столба.
Потому что нет скамейки,
Может в отпуске она.

Возмущаясь этим Димка,
Поводил рукой слегка.
Может это невидимка
Или может из стёкла?

Целый год она, бедняга
В дождик, стужу и мороз.
Что ж, наверно заслужила,
Поезд в Крым её повёз.

Через месяц загоревшей,
Вновь появится она.
Пассажир, на ней сидевший
Будет радостный с утра.

Лягут рядом снова рейки,
Запах лака и сосны,
Я надеюсь не сломают
Их до будущей весны.

А пока две табуретки
Как два берега реки.
Неразлучные соседки,
А без реек - далеки.